Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2008 3 28 /05 /mai /2008 10:00
J'ai été tagué par Bluesy qui voulait savoir si je cuisine, et la réponse est OUI. Ma mère m'a donné ce goût pour les bonnes choses "fait maison".

Règlement :
- mettre le lien de la personne qui m'a taguée : c'est fait
- mettre le règlement du tag sur mon blog : c'est ce que je suis en train de faire
- répondre aux questions : je vais le faire tout à l'heure
- taguer 4 autres personnes
- avertir les 4 personnes en les prévenant directement sur leurs blogs

1 - un aliment que je n'aime pas du tout :
Les Tripes

2 - mes trois aliments favoris :
 Je dois n'en donner que 3 ? Difficile pour un gourmand comme moi :-)
Le fondant au chocolat, les huîtres, le saumon fumé ... je me permets d'en ajouter d'autres : les pizzas, le foie gras, les makis et sushis, le saucisson sec, les tomates farcies, la soupe de fèves aux lardons ...

3 - ma recette favorite :
Les lasagnes

4 - ma boisson de prédilection :
L'eau ou le jus d'orange ... car je ne bois ni vin, ni cidre, ni bière, ni vodka ...
Je fais attention, car l'eau est dangereuse pour la santé. En effet, comme le dit si bien mon père, l'eau bue éclate ... :-)

5 - le plat que je rêve de réaliser et que je n'ai toujours pas fait :
La marmitte sarthoise .... un peu de chauvinisme, ça ne fait pas de mal :-)

6 - mon meilleur souvenir culinaire :
Le riz sauce Gombo .... recette ivoirienne que je faisais régulièrement quand j'étais au collège ... mais que je faisais sans Gomo ;-)

Parité oblige, voici les tagué(e)s à venir :
Maïwenn
Lucien
Véronique
Raphaël

et si d'autres veulent nous raconter leurs goûts culinaires, pas de problème !


Partager cet article

Repost 0
Published by cocojobo - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

maiwenn 03/06/2008 18:40

ça, c'est fait... lolhttp://daieux.et.dailleurs.free.fr/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=28M.

Sylvia 02/06/2008 17:12

merci pour ton sketch d'Anne Roumanoff ! hihihihi!Bonne journée !

Raphaël 31/05/2008 12:21

Ah ouais les california maki aussi ! sinon voici mes réponses :)http://desracines.free.fr/blog/post/Mon-blog-a-ete-vandalise

mical 28/05/2008 12:28

les bon plats font les bons amis!!!!!!!!!lol

Lecellier 28/05/2008 11:14

salut ! que voilà un article intéressant , qui apporte, certes des informations connues ( ton appétence pour les pizzas surtout si elles sont faites maison avec tout, je dis bien tout,  ce que tu as sous la main ; lol) , des révélations ( je sais désormais d'ou vient ce talent que je croyais inné pour les calembours) , des surprises ( ta connaissance des gombos , spécialité qui pousse en afrique et à cheix ; re lol) , mais qui donne envie de vérifier ces talents ancestraux, familiaux, .............bon appétit ! alain